一边写诗一边旅行

走在路上,发现生活的美好。渴望与山川和河流相逢,渴望陌生人的微笑。有时候旅途是让人疲惫的,“但当时间继续前行,当你又重新回到自己熟悉的生活,你就发现,那段日子,仿佛是从别人生命里借来的岁月,像一枚挂在记忆里,温暖发亮的茧。”

横滨港未来:皮卡丘文化节


2015年的8/8至8/16日,横滨港未来地区会继续举办皮卡丘文化节。一千多只野生皮卡丘散布在高楼大厦娱乐场的各个角落等你去邂逅,千万不要错过。本文结合我去年参加时拍的照片给大家介绍一下皮卡丘出现的地方和场景。

先来几张照片尝尝鲜。


下面是正文

 从小爱看《宠物小精灵》,初中时曾经因为每天播放的动画片晚自习故意迟到。再小些时候,内心是十分弱小的,每天夜里一个人睡觉都会心惊胆战,担心有妖怪出来作祟。那时候最想要一批宠物小精灵的组合玩偶,比如皮卡丘、妙蛙种子、小火龙,有它们摆在床头柜上,内心会安稳许多。然而,这个愿望并没有实现。我没有钱去买皮卡丘,也没有因为害怕黑暗而精神崩溃。就这样一天天长大了,学到了很多知识,见到了很多人和事,世界观倾覆了,重建了;又崩溃了,又修复了。记忆的碎片越磨越钝,已经无法记得每一个最初代的口袋妖怪的名字,而二十年前的苦苦央求着着爸爸给我买全套《精灵图鉴》后亢奋的心情;几何、代数课上在演草纸上涂涂画画那些小精灵形象的场景仍然历历在目。

来日本的若干年里逐渐与海峡彼岸的生活脱节,更不消说童年的梦了。然而日本毕竟是卡通的胜地,自然也会有许多惊喜。去年八月盂兰盆节前后,在横滨未来港地区举行了“皮卡丘大量发生”的活动,一千多只野生皮卡丘遍布未来港的大街小巷,从街道、车站、商场、游乐场、航船、酒店,到处都贴满了皮卡丘装饰或者是活蹦乱跳的皮卡丘。我与几个朋友一起在夏日里跑去亲身目睹了这些可爱卡通萌物的日常表演,算是圆了多少年来心底的梦。

根据官网的消息,今年会继续在横滨未来港地区举办“跳舞的比卡丘大量发生”的活动,时间是2015/8/8~2015/8/16。有兴趣的朋友可不要错过。下面是我整理的去年去拍到的一些活动的照片,根据拍到的时间顺序,结合2014年版官网的列出的举办场所一一介绍。今年好像去掉了一些场所,官网的具体详情还有待更新,不过大致还是一样的。

*以下的数字标号都是卡通地图里的建筑标号

(一)   樱木町车站周围

2.樱木町车站前

坐JR电车到樱木町车站,一出来就收到穿皮卡丘衣服的工作人员发的皮卡丘纸帽,门口停着一辆皮卡丘巴士。

/JR樱木町车站/

/皮卡丘巴士/

/见到的第一只被团团围住的野生皮卡丘/

/车站正对面的电梯,背后是landmark(地标塔)/

/电梯内部/

/回首车站方向,高楼之间有一只皮卡丘照片/

3.日本丸

有“太平洋上的天鹅”、“海上贵妇人”昵称的日本丸号是日本的航海练习帆船,1984年退役后被放置在港未来21地区成为共公开展示的博物馆。

/日本丸全景/

/船头有只皮卡丘/

(二)   未来港车站周围

2.地标塔(Landmark tower)

/樱木町车站出来拍到的照片,右边是地标塔/

/入口之一/

/皮卡丘与风之灯台/

/内部悬挂的皮卡丘大合集/

/列队巡回的比卡丘!/

3.MARK IS 港未来

从地标塔下来走路日本丸那一侧去MARK IS,这也是家商场,就在港未来电车站旁,对面是横滨美术馆。

/路上偶遇的工作人员,看尾巴/

/街景,最右建筑是MARK IS/

/横滨美术馆正面/

/MARK IS 正面/

/充气的皮卡丘,画风略丑/


/有皮卡丘装饰的商店/

/皮卡丘们就在这个蓝色的小屋里休息/

/鱼贯而出的皮卡丘/

/它们开始跳舞/

/跳完之后就被大量游客包围了/

/使劲摸,使劲戳/

/这只戳瞎了/

/这是一只雌性皮卡丘/

1. Pacifico横滨

国际会议中心,有豪华酒店,我去接过来访的教授,进去前台楼层就能改看到无敌海景。去年在这个建筑里有非常宏大的狂欢,不知道今年还举办不。

/正面,看那帆船建筑也是横滨的地标/

/去年的时候还有变形金刚展/

/入口/

/一进去就被精灵球收了/

/大家一起唱起来,跳起来/

/有纪念品和活动角/


4.Cosmoworld(横滨大摩天轮及游乐场)

这也是横滨的地标——据说是全世界有时钟显示的最大摩天轮(真是够了OTZ)。今年据说在摩天轮的每一个客舱都会加入皮卡丘元素。

/远看摩天轮/

/还有很多游乐设施/

/隐约可以看到许多皮卡丘/

/这个大的充气皮卡丘的上半身,就是我的微信头像/

/沿岸一排充气皮卡丘/

(三)   红仓库周围


横滨红仓库是以前的老仓库改装的,现在成了购物、餐饮、休闲中心。每年这里都会举办比如德国啤酒节之类的活动。我到这里的时候天气阴了下来,开始下雨,去躲雨了,也没有再去找皮卡丘。

/以前拍的红仓库一侧/

/这一天拍的红仓库/

/网络图,仓库前的广场上偶尔会聚集50只活的皮卡丘,运气好说不定能碰到/

(四)   海洋塔周围

后面下雨也就没怎么玩了,天气也晚了,山下公园、大栈桥也是我最喜欢的横滨景点。再往前走到了另一个纪念船那,有可以出去海上的观览船,观览船也会遇见皮卡丘哦。

横滨海上联络船乘船

/因为太晚,只见到一只被萝莉调戏的皮卡丘/

以上,具体的横滨游记以后还会写,这篇只是提供皮卡丘欢庆节的信息,所以其他没见到皮卡丘出没的景点就不提了~

官网:

http://www.pokemon.co.jp/ex/dance_pika/?p001=msign


欢迎大家关注我的公众账号

ID sunflower_nju

在旅行中寻找色彩与诗情

评论
热度 ( 23 )
  1. 贽梦一边写诗一边旅行 转载了此文字
  2. tgbiwang一边写诗一边旅行 转载了此文字
  3. 嗜血的蚂蚁一边写诗一边旅行 转载了此文字
  4. 易阳天一边写诗一边旅行 转载了此文字

© 一边写诗一边旅行 | Powered by LOFTER