一边写诗一边旅行

走在路上,发现生活的美好。渴望与山川和河流相逢,渴望陌生人的微笑。有时候旅途是让人疲惫的,“但当时间继续前行,当你又重新回到自己熟悉的生活,你就发现,那段日子,仿佛是从别人生命里借来的岁月,像一枚挂在记忆里,温暖发亮的茧。”

南九州(一): 飞往南之海

//几经波折,终于开始了南九州的旅行。本节呈现了一些飞机上拍到的风景,并附上几年来坐飞机时拍到的一些比较满意的富士山照片。推送图拍摄于2014年1月回国途中。PS:明日推送《南九州(二):车窗外的日南海岸》,欢迎关注。//

不得不承认,我的出行总伴着雨水,而偏偏自己又是一个强迫症。2013年9月的环九州八日旅行原本设计的天衣无缝——直飞鹿儿岛,沿宫崎海岸北上高千穗,再依次经由熊本、长崎、大分,走福冈回东京,然而两个台风的接连登陆让前半周的计划化为泡影:看不到上半身的樱岛火山、漂泊大雨中的鹿儿岛市街、因风雨无法运行的开往宫崎的火车——这一切的意外遭遇让我回家后去日南看海的执念愈发强烈。

利用了日航学生卡最后的福利,在三月底的时候用6000里程换到了五月中旬直飞南九州的往返机票。然而可以肯定的是,自己运气并没有那么好,最开始随手预定的四日行程,三日雨、一日阴,不过换的日航机票可以免费修改旅行时间,于是毫不犹豫推迟了一周;再然后发现第二周的周末天气也是阴雨,就又推迟了数天,而整个行程也最终从四天缩短为三天。

终于,在一个周二清晨,我背着硕大的行囊,混在西装革履的人群中,挤到了羽田机场。候机厅外晴空万里,阳光洒在飞机上,看起来是一个美好的清晨。然而还没等我登机,便收到了正在申请的一个学校的拒信……于是乎,出行的喜悦一下消减了一半。飞机平稳的飞上了蓝天——我对日航的喜爱超过了其他任何一个航空公司,然而自己暂时却并没有经济能力支付它昂贵的机票。

脚下的横滨变得越来越渺小,大桥和高楼都渐渐模糊起来。三角形的江之岛呈现在相模湾中。都市建筑渐渐远去,大海一望无垠,平流层的蔚蓝罩着远处地平线的弧形。当广播提示可以去掉安全带的时候,我的心绪已经回复到旅游这个主题上来。毕竟蓝天已经是自然于我最大的恩惠,又有何理由不珍惜这朗朗晴空呢?

/俯瞰横滨景色/

/湘南,江之岛/

飞机路过富士山上空,正有云彩遮了山头,看得不甚清楚,这个季节,富士山积雪融化,并没有冬天时候好看。飞机一直沿着东日本的边缘南下,爱知县的知多半岛和四国的室户半岛像地毯一样浮在蔚蓝的海水中;葱翠起伏的山峦给地毯涂上了绿色,蜿蜒的河流又点缀出丰富的图案。

/当天拍到的富士山/

/2014/01/24 东京飞往青岛的途中拍到的富士山,第一次从飞机上看到这么清晰完整的山形/

/2015/01/13 青岛飞往东京的途中拍到的夕阳与富士山,因为飞机从群马/枥木绕行,所以离得比较远/

/2015/03/27 东京飞往北海道女满别机场途中拍到的东京城与富士山,找找看晴空树和隅田川/

/室户半岛/

/河流与山峦/

一个多小时后,飞机抵达宫崎空港。天气通透性极好,椰子树点缀出一片南国景色。我在机场外面购买了宫崎县一日巴士乘车券,等待最近一班开往日南海岸的巴士。

明日推送《南九州(二):车窗外的日南海岸》,欢迎关注

评论
热度 ( 8 )
  1. jiu2007一边写诗一边旅行 转载了此文字

© 一边写诗一边旅行 | Powered by LOFTER